Custom Sticker Otomotif ,Apakah itu?

Dunia otomotif termasuk salah satu bidang yang sangat banyak peminat dan celahnya. Selain itu bisnis di bidang otomotif bisa menembus lintas negara sehingga begitu banyak peluang yang bisa kita raih.

Custom Sticker otomotif, apakah itu?

banner-maxgraphica-coid-custom-sticker-otomotif

Bagi Anda pemilik kendaraan bermotor, istilah cutting sticker dan decal mungkin sudah tak asing di telinga. Ya, dua hal ini kerap menjadi alternatif buat yang ingin mempercantik penampilan mobil atau motor, tanpa harus melakukan pengecatan yang proses pengerjaannya lumayan lama dan mahal.

Lalu  apakah sudah tahu perbedaan antara keduanya?

Perbedaan dari kedua jenis sticker ini salah salah satunya terletak pada proses pembuatan dan peralatan yang di gunakan. Secara teknis, pengerjaan cutting sticker lebih lama dibandingkan sticker decal.

“Cutting sticker adalah striping yang dibuat menggunakan metode cut only dengan memanfaatkan bahan yang sudah memiliki warna. Warna bahan untuk cutting sticker sangat banyak dan biasanya akan dilakukan kombinasi warna dengan sistem tumpuk sesuai dengan warna dasar kemudian ditumpuk lagi dengan warna lainnya. Hampir semua warna-warna solid dan kombinasi warna bisa dimainkan menggunakan teknik cutting sticker tetapi hanya warna gradasi saja yang tidak bisa dimainkan teknik digital.

“Sticker decal di cetak menggunakan large format digital printing high resolution yang menghasilakn warna tajam dan halus jadi tidak ada tumpukan warna. Kalau cutting, proses pembuatannya menggunakan mesin cutting dan hasil dari proses cutting tadi,sticker di susun berdasarkan urutan warna dan polanya.misalnya kita mau pasang sticker dengan warna dasar merah, kami tutup dulu bodi (kendaraan) dengan stiker merah, baru kita pasang gambarnya,”

Kualitas gambar dan ketahanan

Cutting sticker menghasilkan gambar lebih tajam, tapi tak lebih tahan lama dibanding dengan decal yang tak mudah terkelupas karena pemasangan decal menutup seluruh bagian body per panel/bagian.

Pengaplikasian atau penerapan kedua jenis sticker tersebut  juga berbeda pada mobil dan motor. Umumnya, cutting sticker dan decal dipasang di seluruh bodi motor. Sementara pada mobil, kedua stiker ini dipasang pada panel-panel tertentu, sesuai kebutuhan konsumen.

Untuk harga  & biaya pemasangan cutting sticker lebih mahal dari decal alasannya karena proses pengerjaan cutting sticker yang lebih lama dan lebih ribet ketimbang decal.

Pembuatan cutting sticker pada motor ada beberapa tahapan  pengerjaan, apalagi  kalau warna dasar body motor tidak sama dengan konsep desainnya misalnya kita bungkus dulu baru kita tumpuk warna. Semakin banyak warnanya semakin mahal. Kalau decal, mau warna apa pun (harganya) sama,hanya di hitung berdasarkan luas bahan yang di pakai.

Misalnya, untuk pembelian dan pemasangan cutting sticker full body pada sepeda motor berkisar Rp 500 ribu hingga 1,5 juta, tergantung jenis motornya dan kerumitan desain. Sementara untuk decal mulai Rp.400.000,- s/d 900.000,-

Sementara untuk decal  sticker pada mobil, harga dari Rp 450.000-5,5 juta. Tergantung desainnya,fullbody/bagian tertentu minimal 1 panel/bagian.

Custom Sticker otomotif adalah

Kemudian Apa sih yang di maksud dengan custom sticker otomotif yaitu sebutan untuk pembuatan sticker(cutting maupun printing) dengan desain yang berbeda dengan desain asli/original buatan pabrik dan bahan yang di gunakan memiliki kualitas yang standart untuk otomotif missal nya tidak merusak cat maupun body motor/mobil dan Ini adalah standart yang diterapkan oleh Maxgraphica Sidoarjo untuk menjaga kualitas produk.

sticker yaris joker maxgraphica
sticker yaris joker maxgraphica

Produksi Sticker Decal mobil & motor

Maxgraphica sidoarjo menghadirkan layanan custom sticker otomotif decal Motor Fullbody menggunakan Sticker Vinyl Khusus grade otomotif .Banyak yang menanyakan di tempat kami kok mahal ya gan, beda sama yang lain.

Kami specialist custom sticker otomotif, konsisten dengan kualiatas cetak,pemasangan dan standart kualitas bahan, dimana bahan kami tidak meninggalkan bekas lem maupun merusak body kendaraan atau mempunyai grade otomotif.

Dengan cetak menggunakan mesin large format digital printing ecosolvent ,tinta mampu bertahan di kondisi Outdoor dalam jangka waktu yang lama karena sudah di lapisi dengan laminasi atau anti gores yang membuat tinta tahan terhadap gores,cuaca dan minyak.

Desain dan pola yang di gunakan sudah teruji ke akuratan ukuran dan bentuk pola presisi seuai dengan body motor maupun mobil sehingga antara konsep dan aplikasi  sesuai.

Bagi anda yang belum memiliki gambaran maupun inspirasi desain bisa menggunakan desain dari kami yang ada di katalog desain webstore maxgraphica.co.id. tapi jika ada sudah memiliki konsep/contoh desain pun kami siap membantu mengaplikasikan ide anda.

Bagaimana dengan harga? Harga tergantung dari konsep desain mulai dari kerumitan ,ukuran dan jenis kendaraan

sticker grandmax pickup maxgraphica cutting sticker sidoarjo
sticker grandmax pickup maxgraphica cutting sticker sidoarjo

Jasa Pasang Sticker

Pastikan Anda Memiliki Alasan Yang Tepat Mengapa kendaraan Anda Harus Dipasangi Sticker

Setiap orang yang memiliki kendaraan tentu saja sangat ingin terlihat lebih keren atau minimal berbeda di mata orang, akan tetapi Anda bisa menimbang terlebih dahulu sebelum Anda mengambil keputusan kira-kira mengapa motor Anda harus dipasang sticker, untuk sekedar gaya atau untuk kebutuhan komersil, seperti menjadikan kendaraan Anda sebagai media promosi bisnis atau produk Anda dengan memasang sticker branding pada motor Anda.

Mengapa hal demikian menjadi penting? agar uang yang Anda keluarkan untuk membeli sticker tidalah sia-sia, karena Anda mengetahui persis akan manfaat dari sticker yang Anda tempel pada motor Anda.

jasa pasang decal sticker maxgraphica.co.id
jasa pasang decal sticker maxgraphica.co.id

Proses Pasang sticker decal maupun cutting sticker di kendaraan  bagi orang awam memang biasa terlihat mudah. Tinggal pisahkan kertas pelindung dibaliknya, stiker pun bisa dipasang.

Meski kelihatan mudah, namun apakah hasil dan nilai estika pemasangan stiker sudah layak dilihat.

“Belum lagi kalau ada masalah pemasangan, entah itu miring atau salah gambar. Selain susah dicopot, permukaan jadi kotor dan mempersulit pemasangan kembali,”

Ada baiknya simak tips berikut dari ahsan maxgraphica sidoarjo yang sudah bergelut di bidang decal sticker dan paham cutting sticker

Berikut ini trips yang mesti dilakuan. Tapi, siapkan dulu stiker yang mau dipasang ya bos, cairan sabun cuci piring, kain halus/lembut,penyeka berbahan karet halus serta hot gun bila ingin memasang stiker bagian yang sulit. Seperti di sudut atau bagian permukaan yang bergelembung.

Kalau sudah siap, cuci dulu permukaan yang mau dipasang stiker. “Setelah bersih, olesi sedikit dengan sabun cuci piring (tanpa di campur air ya bos…) yang berfungsi membersihkan dan membuat permukaan agak licin agar stiker yang mau dipakai lama mudah dilepas kembali,”
Baru deh stiker dipasang ke posisinya.

Namun bila posisinya belum pas, stiker masih bisa digeser. Dan jika sudah benar, seka atau tekan dan geser perlahan pakai penyeka hingga rata,hindari terjadi gelembung saat menyeka dan stiker sudah benar melekat.

Pasang Sticker Pada Motor Anda Dengan Desain dan Pesan Yang Keren

Banyak sekali orang-orang memasang sticker pada motornya tidak memiliki alasan yang pasti, maka dari itu kami meyarankan Anda untuk benar-benar memilih sticker yang akan ditempel pada motor Anda memiliki nilai lebih, jika Anda peruntukan untuk mempromosikan bisnis

Anda tentu akan menjadi keuntungan yang sangat baik, dan jika Anda bermaksud menjadikan motor Anda tampil lebih keren, Anda bisa memasang atau mencetak sticker dengan desain dan kombinasi warna yang keren dan tentu saja itu semua disesuaikan dengan keuangan Anda.

Tidak semua stiker bisa pasang di sembarang tempat. Apalagi di motor yang banyak komponen dengan beragam material. Pasti ada bagian komponen yang panas, juga ada yang permukaannya tidak halus.

Meski bisa dipasangi stiker, biasanya kemampuannya tidak tahan lama. Kadang enggak mau nempel, jadi keras dan gampang ngelotok.

“Paling riskan  di bagian mesin yang temperaturnya tidak stabil. Apalagi knalpot, jelas panasanya melebihi mesin. Kalau pun bisa pasang stiker, kualitasnya enggak boleh sembarang. Dan biasanya, walaupun pakai stiker bagus kalau kelamaan biasanya susah dicopot,”

Selain itu jangan coba pasang stiker di cover bodi mentah, seperti di bagian bordes atau cover jok skubek.

Mengapa? stiker sulit melekat lantaran permukaannya kasar atau kulit jeruk. Kalau dipaksa, biasanya gampang lepas.

Seperti dibahas di awal, pasang stiker bukan cuma hasil yang baik dan punya nilai estetika. Sebab kalau cuma sekadar pasang, kadang pemilik motor juga yang akan kena rugi. Rugi karena gagal dipasang dan harus beli lagi.

Jika masih awam tetang sticker, kalau mau hasilnya bagus dan tidak rugi mending coba dikonsultasikan dulu ke tukang stiker profesional. Apalagi kalau tokonya juga sediakan alat untuk mendesain setiker seperti maxgraphica sidoarjo. Semua bisa dibikin lebih mudah, cepat dan tidak rugi.

“Dikonsultasikan dulu justru jauh lebih untung. Kita bisa bertanya-tanya gambar apa yang pantas untuk motor dimaksud. Bahkan kasih saran atau masukan, lihat hasil di komputer sebelum dieksekuasi dan yang pasti tidak perlu beli stiker berlebih atau kekurangan.

Jadi jangan sungkan datang ke workshop maxgraphica sidoarjo sekadar untuk konsultasi.

Sehabis Pasang Cutting Sticker, Jangan Lakukan Hal Ini!

Cuma bermodal stiker yang membungkus bodi motor, maka kendaraan bisa jadi lebih menarik. Ya, itulah salah satu fungsi sticker,Cutting maupun decal sticker punya banyak kelebihan lainnya,

Cutting sticker dan decal sticker merupakan salah satu seni dalam dunia modifikasi. Namun, harus diketahui  misalkan pasang cutting sticker maupun decal sticker,kendaraan jangan sampai dicuci steam dulu selama dua hari. Karena stiker tersebut belum bener-bener melekat pada bodi motor . Jadi, kalo dicuci steam, stiker tadi bisa aja mengelupas.

“Selesai pasang cutting sticker ke motor, motor jangan sampai dicuci steam dulu selama minimal dua hari. Karena dapat menyebabkan terkelupas bahan materialnya. Soalnya, bahan yang sudah nempel di bodi, tidak langsung merekat banget, butuh penyesuaian. Mesin cuci steam kan pengeluaran debit airnya lumayan kenceng juga,”

Selain dicuci steam, masih ada pantangan lainnya bradsis, yaitu faktor cuaca. “Jadi gini, faktor cuaca sangat mempengaruhi semuanya. Ketika awal pasang, terus motor di jalan kehujanan, maka struktur materialnya akan menggelembung. Namun, ketika motor parkir di tempat yang terlalu panas atau tanah lapang, warna cutting sticker akan memudar. Apalagi kalo sampai dicuci steam, bakalan terkelupas lagi.

Buat anda yang lebih memilih decal sticker maupun cutting sticker sebagai pilihan dalam mengkreasi motor agar terlihat lebih beda,

Harga Cutting Sticker Motor untuk menjadikan motor Anda memiliki tampilan lebih keren dengan harga yang sangat terjangkau namun memiliki kualitas yang baik memanglah tidak mudah, mengingat begitu banyaknya penawaran harga yang bermacam-macam di internet tidak menjamin kualitas dari stiker yang kita butuhkan, lalu bagai mana cara untuk memastikan Anda untuk bisa mendapatkan Harga cutting sticker motor yang terjangkau dengan kualitas dan desain yang memuaskan?

 

 

 

 

 

Leave a Comment